英德市人民政府办公室关于印发英德市创建国家卫生城市工作方案的通知
发布时间:2018-04-12 来源:英德市委市政府办公室

〔201816

英德市人民政府办公室关于印发英德市

创建国家卫生城市工作方案的通知

 

英城街道办事处、大站镇人民政府市直各单位:

经市政府同意,现将《英德市创建国家卫生城市工作方案》印发给你们,请认真贯彻执行。执行过程中遇到的问题,请与市卫计局(市爱卫办)联系,联系人:李萍、唐红霞,联系电话:2222029。

                                 

                                     英德市人民政府办公室

                                        2018年4月10日

 

英德市创建国家卫生城市工作方案

顺利开展国家卫生城市创建活动,进一步加强城市建设和综合管理,提升城市品位,为城市居民创造一个良好的居住环境,让人民群众共享改革开放成果,增强获得感和幸福感,根据《全国爱国卫生运动委员会关于开展创建国家卫生城市活动的通知》《国家卫生城市评审与管理办法》和《广东省爱国卫生工作条例》精神,结合我市实际,特制定本方案。

一、指导思想

全面贯彻党的大精神,以习近平总书记新时代中国特色社会主义理论为指导,深入贯彻习近平总书记对广东重要指示批示精神,全面实施健康中国战略,把创建国家卫生城市活动纳入社会发展总体规划提高城市总体水平,加快城环境建设,改善城市卫生面貌,增强群众卫生意识优化群众居住环境,提高群众健康水平,将保障人民健康范畴由传统的疾病防治拓展到生态环境保护、体育健身、职业安全、意外伤害、食品药品安全等领域,全方位维护人民健康,推动和谐社会建设全面发展,为全国实现“两个一百年”的宏伟目标,贡献英德力量。

二、工作目标

围绕全面建设小康社会,构建民主富强文明和谐美丽新英德按照“一年打基础,二年出成效,三年达目标”的工作要求,到2020年,将英德市创建成为国家级卫生城市。

三、工作任务

具体按照《国家卫生城市标准2014年版)》内容实施。(见附件1)

四、工作地域

英德市城区具体包括城南片区(城中村、城乡结合部),东至浈阳大桥东岸,南至城南防洪河堤,西至马山公路长岭段,北至茶果场马山公路,达标区面积23.51平方公里。

五、工作步骤

(一)基础实施阶段20183月-12月

    1.20183:出台《英德市创建国家卫生城市工作方案》,成立英德市创建国家卫生城市工作领导小组和办公室(以下简称“创卫办”),召开创卫工作动员大会,部署创卫工作,组织相关人员外出学习创卫经验。

    2.2018年4月:广泛宣传发动,营造浓厚的创卫氛围,提高群众知晓率;聘请专家开展创卫工作业务培训;按照创建国家卫生城市标准,制定病媒生物密度控制水平等分项达标工作方案。

    3.2018年5月:各单位根据职能职责制定创卫工作计划和方案,并将创卫工作标准要求融入创建国家文明城市“示范点”,以点带面逐步推进“净化、绿化、美化、亮化”工程。

    4.20186月-7月:各单位对照《英德市创建国家卫生城市工作任务分解》(见附件)和《国家卫生城市技术评估重点内容》的要求全面落实各自的工作任务。重点做好以下工作:一是加强环境卫生的整治,建立长效环境卫生管理机制,完善和落实“门前三包”制度,加速推进城乡环卫一体化“PPP”项目的实施和营运,全面整治卫生环境。尤其是市场周边、城中村和城乡结合部的环境卫生和“四害”滋生地的治理、“牛皮癣”清理。二是加强基础设施建设,如农贸市场升级改造、城市主次干道、背街小巷的坑洼道路的修补,城中村和城乡结合部路面全面硬底化和“四防”设施安装;垃圾中转站、公厕的新建和升级改建;地下排污管网建设,公共候车亭的增设、数字化城管指挥平台的建设等等。三是加强综合执法力度,突出整治“六乱”(乱贴乱画、乱摆乱卖、乱扯乱挂、乱搭乱建、乱停乱放、乱扔乱吐)违法违规行为,坚决取缔占道经营、店外经营、无证经营、确保市容规范有序。四是加强交通失序的管理和整治,规范车辆停放,标识清楚明显,做到车辆摆放有序。整顿中小型饮食、公共场所服务行业,消除卫生隐患。凡是无证照经营的,一律取缔;凡不符合卫生要求的,停业整改,拒不整改或整改后不符合卫生要求的,吊销经营者证照。五是加强病媒生物的防控工作。各政府机关、学校、居民小区、公共场所、餐饮、旅业等单位和个人,共同做好除“四害”、清积水、清除“四害”滋生地等病媒生物防控宣传和防制工作,确保“四害”密度控制在标准范围内。

    5. 20188月-11月:市创卫办将严格对照《国家卫生城市标准》和《国家卫生城市技术评估重点内容》进行自查。根据检查结果究部署下一阶段工作,对存在问题和薄弱环节限期整改,以达到创建国家卫生城市的标准。

(二)巩固提升阶段(2019年1月-12月

进一步夯实巩固市容环境卫生、“六乱”整治、市场、食品安全和饮用水等方面的规范管理等创卫成果,全面做好基础设施的完善,创卫工作得到进一步提升。

    1.2019年7月前,完成农贸市场升级改造、下水道改造或修复、完善市区道路硬底化,修复破损道路等基础设施建设,城市主次干道和街巷路面平整,无坑洼破损。

2.2019年7月前,完成增建和升级改造垃圾中转站、公厕,达到创建国家卫生城市的检查标准。

3.2019年7月前,完成市区地下排污管网建设,达到创建国家卫生城市的检查标准。

4. 2019年7月前,完成城中村和城乡结合部的路面硬底化的建设、污水排放设施建设

5.2019年7月前,完成已规划的污水处理厂和市区粪便无害化处理场建设,达到创建国家卫生城市的检查标准。

6.20197月前,完成城市公共绿化带建设,增加人均绿化覆盖率,分期分批更换市区绿化树种,提高绿化档次。

    7.2019年7月前,完成垃圾无害化处理规划和建设,达到创建国家卫生城市的检查标准。

8.2019年7月前,强化城市机械化清扫、冲洗设备,完善果皮箱、垃圾封闭容器和路灯完好率达100%

9. 2019年7月前,完成数字化城管系统并正常营运。    

10.2019年8月前,全面落实病媒生物密度控制水平达标工作,完善市区所有下水道口(沙井口)“四防”(防蚊、防鼠、防蟑螂、防臭)装置的安装,彻底整治市区(包括城中村、城乡结合部)环境卫生和“四害”孳生场所,力争2019年9月向省爱卫会申请病媒生物密度控制水平达标考核验收

11.2019年8月前,完善各项创建国家卫生城市资料收集整理,对照标准查漏补缺,巩固提高,根据《国家卫生城市标准》进行一次模拟大检查,并向省爱卫会申报验收。

12.2019年9月前,争取通过省爱卫会对我市创建国家卫生城市的各项指标的验收,向全国爱卫会申报调研。

(三)冲刺考核阶段(2020年1月-12月

1.2020年3月前,各单位对创建国家卫生城市下达的任务基本完成。创卫办根据各单位提供的资料整理归档,制作多媒体DVD或创卫专题录像,向国家爱卫会申报调研。

2.2020年4月-5月,进一步做好相关巩固工作,迎接国家专家组的暗访考核和技术评估。

3. 2020年6月-11月,全面强化管理,落实整改,力争通过国家卫生城市考核鉴定委员会的考核验收。

    六、工作措施

(一)加强领导,明确责任

1加强创建国家卫生城市工作的组织领导,成立市委书记组长市长为常务副组长、分管爱卫、城建规划、城监等工作的副市长为副组长相关部门主要负责人为成员的领导小组。领导小组下设办公室,抽调创卫工作成员单位人员集中办公,具体负责创卫工作的组织、统筹、协调及迎接考核验收等各项工作。坚持实行“块块负责,条条保证,条块结合,综合整治”的目标管理责任制。按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”和“谁审批、谁监管”的原则,各相关部门要按照《英德市创建国家卫生城市工作任务分解》《国家卫生城市技术评估重点内容》要求,制定相应的实施计划,落实工作。建立分工具体、职责明确的工作制度,形成一级抓一级、层层抓落实的工作机制,确保责任到人,任务到岗,限期达标

2.召开动员会,全面部署,签订创卫工作责任书,层层落实责任,把创卫工作的各项具体指标层层分解,对已经达标和基本达标的创卫指标,各相关部门要巩固工作成果,防止问题反弹。对未达标的项目,出台相应的措施限时整改达在限定时间内未能达标的,要对责任人实行问责

3.英城街道办事处要参照市的做法成立创卫领导机构和工作小组,抽调人员落实相关工作,收集相关资料。居委会要指定专人围绕国家卫生城市指标体系,有组织、有计划地开展创卫工作。

(二)加大宣传,营造氛围。

1.加大创卫宣传,营造声势,做到创卫工作家喻户晓。全市各单位的微信、微博要有创卫公益广告和标语口号,并在电台、电视台的黄金时间段连续播出和滚动播出。

2.各新闻媒体要全面及时报道创卫工作进展情况和创卫工作中涌现的典型先进事例,曝光工作中群众反映强烈的热点、难点问题。

3.市区各交通出入口、主要街道围墙要有宣传创卫工作的宣传广告画或漫画涂鸦。

4.公园、车站、广场、政府办事大厅等主要公共场所、各物业小区、各成员单位、学校、社区要有固定的创卫宣传栏,并定期更新。各单位、学校、医院、厂矿场、大型宾馆、酒店、旅业等公共场所要利用电子屏幕播出创卫宣传标语口号。适时开展创卫宣传主题活动,组织创卫宣传车上街巡回宣传。各学校、各单位、各社区要通过各种专题活动,强化人们重视卫生与健康的意识,形成全社会参与创卫工作的氛围。

(三)加大投入,完善设施

1.加大财政投入,将每年创卫投入列入财政预算,确保创卫经费及时到位。

2.建立多元化资金投入机制,积极探索通过市场运作、政策扶持等措施吸引社会资金加大对城市公共设施和卫生事业的投入,为创卫工作提供有力的物质保障。

3.配套完善城市功能设施,做好供水、排污、污水和粪便垃圾处理、公厕、市场、城中村城乡结合部等基础设施的规划建设和改造,避免城市基础设施缺位。同时将美化、绿化、亮化、净化工程融为一体,使城市面貌一新

(四)加大执法力度,科学治理城市环境

1.各部门要认真按照工作目标要求,制定科学有效的管理办法,不断提升城市的管理水平,突出重点,重点整治城中村、城乡结合部的环境卫生、城市重点区域的“六乱”现象

2.严格实行“门前三包”责任制,使“门前三包”责任制落实到各部门、各单位、各村(居)、各店铺

3.加大农贸市场规范管理和整治力度,坚决取缔占道经营、乱摆乱卖、店外经营等现象,大力整治农贸市场“脏、乱、差”环境卫生。

4.加大联合执法力度,严格执法、文明执法。开展集中与专项整治相结合活动,强化监控,严管重罚,确保创卫工作依法依规、稳定有序推进。

(五)加强监管,完善长效管理机制

市创卫办要完善创卫领导小组会议制度,定期召开例会,推进各项工作;强化任务考核,对各项创建任务完成落实情况不定期预警和通报;扎实做好各阶段台账的收集整理工作,确保各项检查顺利通过考核进一步完善创卫工作长效机制,确保成功创建国家卫生城市,以及创建成功后持续巩固创建成果

(六)加大监督检查,推进任务完成

成立市纪委、市机关效能办、创文办、市创卫办组成的创卫督查工作组,不定期对创卫复审各阶段工作进行查,对每个重点任务完成情况进行检查验收、反馈促其整改;对到期整改不到位的,严重拖后腿的,实行媒体曝光、通报批评追究相关人员责任  

附件:1.《国家卫生城市标准》(2014年版)

     2.英德市创建国家卫生城市工作任务分解表

   附件1《国家卫生城市标准》(2014年版).doc

   附件2 英德市创建国家卫生城市工作任务分解表.doc

 

公开方式:主动公开