英德市人大常委会主任梁润江到连江口镇督查调研人大工作
发布时间:2018-07-06 来源:英德市连江口镇

 

75日中午,市人大常委会主任梁润江冒着酷暑,利用午休时间到连江口镇考察调研人大“三问一评一票决”跟踪监督工作和人大代表联络室、联络站建设情况。镇党委书记丘文彪、人大主席邓伟珍等陪同调研。

  

梁主任在镇人大代表联络室查看代表履职档案

梁主任首先来到镇人大办了解当前人大工作的开展情况,认真查看了人大代表履职档案的建立健全情况。随后实地考察了第二人大代表联络站(城樟)的建设情况。梁主任要求,要迅速完善好人大代表联络站的上墙制度,把联络站真正运作起来,代表小组开展活动时要注意收集代表的建议和意见,并及时反馈给政府和汇报镇党委。

 

视察第二人大代表联络站建设

在座谈中,梁主任要求镇人大:一要坚持党的领导,多与党委汇报、沟通,争取党委支持。二要解放思想,结合实际大胆摸索和创新,真正把“三问一评一票决”跟踪监督工作落到实处。三要注重发挥代表联络站和议事厅平台作用。人大代表联络站建立起来后,要结合开展“三问一评一票决”跟踪监督工作机制,认真组织开展人大监督及代表调研、视察等活动。四要充分发挥好平台作用。不要仅仅停留在接待选民群众这个层面,要组织好代表学习和代表小组活动。