望埠镇开展2018家庭教育公益大讲堂
发布时间:2018-07-10 来源:英德市望埠镇

为深入贯彻落实习近平总书记提出的关于“注重家庭、注重家教、注重家风”指示精神,深入践行社会主义核心价值观,弘扬中华传统文化和传统美德,促进家庭文明建设,构建家庭和睦社会和谐的良好风气。由市委宣传部、市政法委指导,市妇联、市检察院、市教育局、市司法局(普法办)、市依法治市办、市禁毒办联合主办,市家庭教育促进会承办的2018家庭教育公益大讲堂进村(居)活动,于7月7日在望埠镇的各村(居)举行,活动收到了良好的效果,反响热烈,有接近700多名的家长群众前来参与。
 

▲镇政府门前合影
 

    本次讲座的内容主要有家风家教、普法宣传、禁毒宣传、坚持男女平等基本国策、保障妇女儿童合法权益、反家暴法、防艾防邪防拐防溺水安全教育等,内容丰富多样。讲师们利用PPT进行授课,列举真实事例,语言风趣幽默,宣讲形式生动活泼,现场气氛十分活跃,现场还进行了宣传单张的派发,让讲座的内容进一步普及,部分现场还进行了知识有奖问答,让宣讲的内容能够在有奖问答过程中进一步巩固,实实在在让前来的家长学习好,掌握好,在家庭教育中发挥好父母正确引导的作用。


 

 

▲有奖抢答             ▲二小会场

  

▲中心小学会场       ▲南华学校会场
  

▲老师讲解相关知识      ▲派发宣传单及环保袋
 

▲小孩、家长和老师合影
 

家庭教育、家长教子是优化未成年人成长环境的有效载体,通过此次公益大讲堂活动的开展,有效提升了家长的家庭教育综合素质,树立正确的教育思想和科学的教育方法,引导家长科学育子,为孩子做好表率,潜移默化地向孩子传达法治意识、安全意识、远离毒品意识、防范意识、守法意识、营造良好的家庭氛围和社会风气。
 

  

 

各分会场