清远市人大常委会党组书记、常务副主任曾贤林一行到望埠镇调研指导
发布时间:2018-07-10 来源:英德市望埠镇

7月9日,清远市人大常委会党组书记、常务副主任曾贤林,副主任伍文超等一行到望埠镇开展人大代表联络室和人大代表联络站调研工作。英德市人大常委会党组书记、主任梁润江,副主任陈子匹,人大办公室主任卢元友,望埠镇党委书记黄成灼,镇人大主席何伦汉陪同调研。
 

▲在望埠镇人大代表联络室调研
 

在调研过程中,梁润江同志、黄成灼同志和何伦汉同志向清远一行介绍了镇人大代表联络室和人大代表联络站的工作开展情况。曾贤林同志不时询问镇人大代表接访、档案管理、联络站的建设和日常工作等情况,并对镇人大工作的开展情况表示肯定,同时给予了联络站的改进建议。
 

▲在望埠镇人大代表联络室调研
 

    清远市人大常委会党组书记、常务副主任曾贤林同志强调,在人大代表联络站工作常态化的摸索过程中,一是要结合发展实际需要,不断改进创新代表联系群众的方式方法,搭建完善代表履职平台,强化代表履职服务,进一步加强代表联络站建设,充分发挥代表作用,力争代表联络站工作取得新的成效;二是要不断优化自身的工作流程及安排,确保人大代表联络站发挥出应有的作用,密切人大代表与群众间的联系,进一步促进镇人大工作的顺利开展;三是要进一步思考人大主题活动的形式,积极开展形式多样的活动,更好地体现出人大代表“人民选我当代表,我当代表为人民”的宗旨。
 

▲在望埠镇人大代表联络站(望河社区)调研
 

英德市人大常委会党组书记、主任梁润江同志提出要求,望埠镇作为英德市人大代表联络站建设工作的试点镇,应该按曾贤林常务副主任的指示,发挥好带头作用,在落实好市人大常委会的工作部署基础上,进一步思考改进联络室与联络站的建设工作,从群众的切身利益出发,不忘初心,牢记使命。
 

▲在望埠镇人大代表联络站(望河社区)调研

    望埠镇党委书记黄成灼同志表态,望埠镇党委必将大力支持镇的人大工作,并会要求镇人大按照上级人大和领导的指示,坚持以人民为中心,切实落实好“三问一评一票决”跟踪监督工作机制,推动人大代表联络站工作常态化,更好发挥人大代表监督作用,推动政府各项工作更上台阶。