白云区·英德市“点亮微心愿 传递大温暖”公益活动在石灰铺正式启动
发布时间:2018-07-11 来源:英德市石灰铺镇

7月10日上午,由中共白云区委组织部、白云区科技工业商务和信息化局、共青团白云区委员会、中共英德市委组织部、白云区驻英德对口帮扶工作队、共青团英德市委员会联合举办的白云区·英德市“点亮微心愿 传递大温暖”公益活动启动仪式在石灰铺镇政府举行。团白云区委、白云区科工商信局、团英德市委、石灰铺镇团委、石灰铺中学等单位领导嘉宾、学生代表、家长代表、白云区爱心企业代表、志愿者、爱心人士和媒体记者等40余人参加启动仪式。
 

▲团英德市委书记朱然斌致欢迎辞

开展白云区·英德市“点亮微心愿 传递大温暖”公益活动的目的在于更好地学习宣传贯彻落实党的十九大精神,配合开展白云区对口英德帮扶计划,促进英德和白云区共青团的交流合作,助力英德市创建全国文明城市。

团英德市委书记朱然斌表示,一支钢笔、一本课外书、一副羽毛球拍这些对很多人来说也许是微小的事情,但对部分孩子来说,却是渴盼着实现的一个心愿。从2018年五月份起,中共白云区委组织部、白云区科技工业商务和信息化局及团白云区委联合开展关爱对口帮扶困难青少年活动,截止7月份共筹得爱心资金20万元,惠及英德市400多户贫困家庭子弟,这不仅满足了400多户贫困家庭子弟的微心愿,更是搭建了社会各界人士传达温暖的爱心桥梁。只要社会多一份关爱,孩子就多一份信心,我们的未来就多一份希望。白云区各单位、各爱心企业、人士在我市开展爱心帮扶活动,让孩子们感受到了一份温暖,有利于帮助孩子们树立正确的人生观、价值观。
 

▲团白云区委书记靳笛致辞

团白云区委书记靳笛深情地表示,这次活动是一次爱的践行!一次爱的奉献!今天只是一个行动的开始,希望接下来所有爱心企业、爱心人士能够给予更多的支持,呼吁我们身边更多的人一起参与爱的传递、爱的奉献,可以更多地、更好地、更持久地把爱传递到英德。

启动仪式结束后,爱心人士与学生代表、家长代表进行亲切地座谈,了解贫困家庭学生的家庭、学习、生活等情况,并赠予了一批爱心物资给贫困家庭学生。
 

领导嘉宾、爱心人士和学生代表共同点亮启动球


▲爱心人士赠予学生代表爱心物资

▲团英德市委书记朱然斌为爱心人士授予爱心牌匾