英德市召开重点项目建设推进协调会
发布时间:2018-07-11 来源:英德市发展和改革局

      2018年7月10日下午,市委市政府召开2018年英德市重点项目建设推进协调会,盘点上半年重点项目建设情况,讨论解决当前项目推进中存在的困难和问题,研究部署下半年工作。本次会议由市委常委、常务副市长张光同志主持。清远市委常委、组织部部长张广宁、市领导张光、侯之虎、潘斌、张本疆、赵辉,相关牵头单位、协助单位、业主单位主要负责同志约50人参加了本次会议。


(图为会议现场)

    会上,市发改局局长钱金勤同志通报了我市上半年重点项目建设进度情况、重点项目动态调整计划、重点项目建设推进中的主要存在问题、下一步工作计划等内容。业主单位反映项目存在问题,牵头单位和相关责任单位回应表态。反映了征地拆迁、用地指标、林地指标、资金、配套设施等主要方面的问题,相关牵头单位和责任单位逐个对应回复了解决问题的办法或相应的政策措施。
    与会市领导就下一步如何推进重点项目建设工作分别发言,并提出了三点工作要求:一是市委市府办督查股会同市重点项目办加强督导力度,做好督导工作;二是要加强责任意识。责任单位的分管领导要落实责任,解决问题要有工作措施,需市层面协调解决的,则按有关程序申请协调解决;三是加强与业主单位沟通,为项目推进做好服务工作。

 


(图为会议现场)

    最后,清远市委常委、组织部部长张广宁同志提出了三点意见。一是要提高政治站位,重点项目很重要,重点项目重点抓,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,深刻认识抓好重点项目建设对于保增长、促发展的重大意义,切实增强抓好重点项目建设的责任感和紧迫感。二是要加大工作力度,上半年重点项目建设进度不理想,要加强对重大项目的统筹,采取定期召开联席会议、现场办公等措施,对重大项目推进中的问题集中精力攻坚,有针对性地解决。三是要凝心聚力加油干。责任单位要多想办法,部门要发挥主动性,镇(街)要主动作为,各部门加强沟通协调,依法依规处理问题。市委市府办督查股会同市重点项目办要加强督促检查,加强与市委组织部、市纪委联动,共同督促项目推进。