升中佳绩列前强 健雅文化助辉煌----青塘镇中学举行庆祝中考佳绩再创辉煌暨九年级2018届毕业典礼活动
发布时间:2018-07-12 来源:英德市青塘镇

7月8日上午,青塘中学在校广场上,隆重举行了庆祝中考佳绩再创辉煌和九年级2018届毕业生毕业典礼活动。出席本次活动的校领导有徐立桥校长、王朝淡副校长、余开洪副校长、华远培副校长、陈定爱主任、陈少明副主任、林秀红副主任。

上图:祝贺中考再创佳绩

首先由教导主任陈定爱布了今年九年级中考的情况:我校在今年升中考试中上国家级示范性高中的人数为104人,超额完成上级下达指标。从升学率计算,我校在英东片排名第二,在全英德市34所中学中,上线人数达百人以上的学校有4间,我校位列第四!在今年我市国家级示范性高中缩招400人的情况下,我校在上级党委政府的领导下、在全体校领导及老师共同努力下再创佳绩

接着徐立桥校长致辞:同学们,自从我校开展“健·雅”学校文化建设活动以来,前年、去年和今年,我校都取得了不错的佳绩!我校能取得这样的成绩,这是我们学校的光荣!感谢上级领导的关心支持!感谢全体老师的辛勤劳动!感谢同学们的努力奋斗!希望同学们能把青塘中学的“健·雅”文化带到你们新的学校,继续发扬,继续为母校争光!

上图:林秀红主任主持毕业典礼

然后由九(1)班学生代表陈小敏作了毕业感言发言。听完感言后,全体毕业生一起同唱校歌《健·雅青中》。

上图:全体同学唱校歌

最后,对青塘镇中学“十佳健雅少年”、总成绩前20名的同学进行颁奖和对全校圆满完成学业的329名同学现场颁发毕业证书。青塘镇中学 温见斌 卢继养供稿

上图:对“十佳健雅少年”颁奖

上图:领导亲自颁发毕业证书