市统计局开展庆祝建党97周年系列活动
发布时间:2018-07-12 来源:英德市统计局

 

市统计局开展庆祝建党97周年系列活动

 

    为纪念中国共产党成立97周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,近日,市统计局党支部围绕“不忘初心跟党走·牢记使命立志行”为主题,开展庆祝建党97周年系列活动

一、开展党员志愿者活动

为营造健康舒适的生活环境,预防登革热、基孔肯雅热、寨卡病毒等各种传染疾病的发生和传播,助力英德市创建全国文明城市,推动爱国卫生运动,629日,市统计局党员干部到责任地段开展党员志愿者创文活动,做好环境卫生整治,打好综合整治攻坚战。

市统计局志愿者们携带清洁工具对责任范围内的绿化带、主要干道、人行道等进行卫生整治,清除各类积存垃圾、牛皮癣、杂物、卫生死角,铲除蚊虫孳生环境,从源头上控制蚊虫孳生,全面改善生产生活环境,确保清洁任务落实,清理到位,有效地预防和控制登革热、黄热病等各类因蚊虫导致的传染病的发生和流行。

二、进行党员捐款活动

市统计局党员干部继622日参加干部职工捐款活动后,组织在职党员干部扶贫济困日捐款活动,以党员的身份开展了一次捐款,助力扶贫攻坚。

三、开展“结对共建·携手同行”暨“不忘初心·牢记使命”支部主题党日活动

73日,英德市统计局党支部结合“结对共建·携手同行”活动,到英城白沙村与白沙村党总支联合开展“不忘初心·牢记使命”支部主题党日活动。

“我志愿加入中国共产党……”在白沙村二楼会议室,全体党员佩戴党徽,面对鲜红的党旗,举起右手、握紧拳头,挺起胸膛,声音洪亮地重温誓词。通过组织党员开展重温入党誓词行动,表达自己对党忠诚的坚定信仰,更好激发了爱党、爱国的热情,以更加饱满的热情投身各自工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

市统计局党组书记、局长谢笑同志为大家上了一堂题为《为什么要实施乡村振兴战略》的党课,并与全体党员、干部职工展开“强化基层党组织建设”大讨论,就如何在基层党组织中发挥党员的先锋模范作用进行了一系列的学习互动交流,同时结合十九大精神、《习近平谈治国理政》(第二卷)、习近平参加广东代表团审议重要讲话和自身感悟,与大家分享了自己的学习体会,进一步激发机关与基层党组织和党员队伍的创新创造活力。

四、开展慰问活动

一是慰问老党员。“七一”前夕,为共同庆祝党的生日,市统计局到本单位多名老党员家中进行慰问,送去节日祝福的同时,把党的声音传递到老党员身边,共同学习、共同进步,同时叮嘱他们保重身体,有什么困难要及时向党组织反映。关心关爱老党员是我们党的优良传统,也是认真践行共产党员职责,做合格党员的具体实践。此次走访慰问,让老党员在生活上、精神上得到了帮助和安慰,切身体会到了党组织的温暖关怀,拉近了组织和党员的距离。

二是结合“结对共建·携手同行”活动,党员干部到挂扶村走访慰问贫困家庭,将党的关怀和温暖送到困难群众家里,在慰问活动中,党员干部们与困难群众亲切交谈,并送上慰问品,党员干部们还详细询问了他们近期的身体、生活及家庭情况、了解他们的困难和需求,力求把党的政策落实到位,用实际行动庆祝建党97周年。