西牛镇举办“勇担复兴大任,争当时代新人”演讲比赛
发布时间:2018-07-12 来源:英德市西牛镇

 

为全面学习贯彻落实党的十九大精神,以实际行动回答“勇担复兴大任,争当时代新人”的时代命题,引导全体党员干部立足岗位,争做时代新人712日上午,西牛镇举办“勇担复兴大任,争当时代新人”为主题的演讲比赛,各部门负责人、党员干部等参加了活动。

演讲比赛现场

在比赛现场,由各部门推荐出来的参赛者以“勇担复兴大任,争当时代新人”为演讲主题,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的内容进行演讲。他们通过讲述本人或分享他人的真实故事,探讨什么是时代新人,怎样做时代新人,倾诉了对祖国的热爱,讴歌了新时代的伟大,表达了争做时代新人的决心,将比赛现场的氛围一次次推向高潮,赢得了评委和观众们的热烈掌声。

参赛者演讲现场

评审团评分现场

比赛中,评审团的五位评委一边认真聆听参赛者的精彩演讲,一边对照评分表上的演讲材料、语言表达、形体语言等内容,认真给每一位参赛者进行细项评分。经过一番角逐,西牛镇干部陈婉芳同志获得了第一名,潘彩云同志获得了第二名,郭傲莹同志获得了第三名。获得第一名的陈婉芳同志将代表西牛镇参加2018年度英德市“勇担复兴大任,争当时代新人”演讲比赛复赛(英西南赛区)的比赛。

比赛活动合照

举办此次演讲比赛旨在为庆祝中国共产党成立97周年,纪念中国改革开放40周年,调动广大党员干部学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的积极性、创造性,推动各级党组织用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,掀起“大学习、深调研、真落实”活动新高潮,引导大家立足岗位、不忘初心,从本职做起,争做时代新人,让发现时代新人、学习时代新人、争做时代新人成为一种社会风尚和潮流。