英德市计划系统举办“勇担复兴大任,争当时代新人”演讲比赛
发布时间:2018-07-12 来源:英德市发展和改革局

为庆祝中国共产党成立97周年,纪念中国改革开放40周年,习近平总书记在党的十九大报告中,明确指出中国特色社会主义进入新时代,提出了“培养担当民族复兴大任的时代新人”的重大战略命题,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以实际行动回答“培养担当民族复兴大任的时代新人”的时代命题,712日上午,英德市计划系统开展了以“勇担复兴大任 争当时代新人”为主题的演讲比赛。

赛前,市发改局副局长潘伟同志在为演讲比赛致辞中指出:“勇担复兴大任,争当时代新人”演讲比赛是学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体实践,是培养习近平新时代中国特色社会主义思想指引下的时代新人的创新手段,并预祝计划系统党员干部选手赛出风格、赛出水平、赛出好成绩!
 


        图为选手进行演讲

活动中,来自计划系统的7名参赛选手紧扣“勇担复兴大任,争当时代新人”的主旋律,声情并茂的演讲,通过讲述本人或分享他人的真实故事,探讨什么是时代新人,怎样做时代新人,倾诉了对祖国的热爱,讴歌了新时代的伟大,表达了争做时代新人的决心,将比赛现场的氛围一次次推向高潮,赢得了评委和观众们的热烈掌声。经过激烈角逐,选手张玲凭借精彩演讲,打动了评委和现场观众,最终获得演讲比赛一等奖。其他参赛选手分获二等奖、三等奖。
 


      图为潘伟同志为选手颁奖