您的当前位置 : 首页 > 专栏建设 > 最新疫情
英德一项目获清远“新冠肺炎防治技术和产品应急攻关”专项立项和扶持资金
  • 2020-03-01 03:03
  • 来源: 本网
  • 发布机构:
  • 【字体:    


英德一项目获清远“新冠肺炎防治技术和产品应急攻关”专项立项和扶持资金


        227日,清远市科技局下达了2020年度清远市科技计划“新冠肺炎防治技术和产品应急攻关”专项(第一批)项目,我市立道精细化工公司申报的项目《植物型抑菌消毒免水洗手气雾剂的制备工艺及质量评价研究》获得立项,为首批5个入选项目之一,并获扶持资金20万元。

1.jpg

市科技局到项目现场进行考察审核

    自广东省启动省重大突发公共卫生事件一级响应以来,英德市科技局迅速制定应急处置预案,把疫情防控作为当前重中之重的工作抓细抓实,全力做好应急防治技术攻关任务的相关准备工作,为新冠肺炎疫情防控工作提供科技支撑。211日,在接到清远市科技局紧急启动市级科技计划项目“新冠肺炎防治技术和产品应急攻关”专项申报工作通知后,市科技局与时间赛跑,在1天内完成了企业摸排,分析研判、指导申报等工作,组织立道精细化工公司于212日提交了《植物型抑菌消毒免水洗手气雾剂的制备工艺及质量评价研究》项目,并在当天组织业务骨干迅速完成了项目的实地考察工作,促成该项目入选清远市“新冠肺炎防治技术和产品应急攻关”专项(第一批)项目。

 2.jpg  

 市科技局到项目现场进行考察审核

    同时,在指导帮扶企业复工复产过程中,该局了解到立道精细化工公司在开展“新冠肺炎防治技术和产品应急攻关”中资金紧张的情况后,于221日向上级科技部门报送了“新冠肺炎疫情防控重点科技型企业信贷资金需求表”,积极帮助企业争取信贷资金扶持。





扫一扫在手机打开当前页
相关信息
主办 : 英德市人民政府  承办 : 英德市人民政府办公室  网站标识码 : 4418810020  粤ICP备09167971号   联系我们   网站地图 
站长统计

公安网备44188102000078号   地址:英德市金子山大道一号路新行政中心综合楼  技术支持:英德市政务服务中心  技术开发:开普云