您的当前位置 : 首页 > 政民互动 > 调查征集
关于征求《大站镇城乡居民看病优惠方案》(讨论稿)意见的公告
  • 2018-02-09 09:02
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    



大站镇城乡居民看病优惠方案

 

为进一步建立健全大站镇医疗卫生保障体系,减轻城乡居民医疗费用负担,共同享受大站改革发展成果,经大站镇党政班子会议讨论,同意对2018年大站镇村(居)民在大站镇卫生院(含村卫生站)门诊及住院治疗的,实行减免医药费的优惠。具体方案如下:

一、     资金保障

2018年,由镇级财政下拨镇卫生院30万元专项资金。2018年以

后,镇政府视实际需要确定下拨资金数额。

二、优惠对象

已办理2018年度英德市城镇职工基本医疗保险或城乡居民医疗保险的大站镇村(居)民(含外来务工者)。

三、优惠范围

1、门诊优惠

1)卫生院:已选点大站镇卫生院为门诊定点医院的参保人,在大站镇卫生院门诊就诊的,可报销55%

2)卫生站:已选点大站镇卫生院为门诊定点医院的参保人,在本村卫生站就诊时,可报销55%

2、住院优惠

1)已选点大站镇卫生院为门诊定点医院的大站镇村(居)民,在大站镇卫生院住院治疗的,只需交纳300元起付线,其他符合医保政策的全报销。在执行过程中,如国家有对村(居)民更为优惠的新规定时,则按新的政策执行。

2)已选点大站镇卫生院为门诊定点医院的,年龄65周岁以上的长者,在大站镇卫生院住院治疗的,符合医保政策的实行全报销,个人零付费。

3)非选点大站镇卫生院为门诊定点医院的村(居)民,在大站镇卫生院住院的,按医保政策执行。

3、本方案由2018226日起执行,有效期3年。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
相关信息
主办 : 英德市人民政府  承办 : 英德市人民政府办公室  网站标识码 : 4418810020  粤ICP备09167971号   联系我们   网站地图 
站长统计

公安网备44188102000078号   地址:英德市金子山大道一号路新行政中心综合楼  技术支持:英德市政务服务中心  技术开发:开普云