您的当前位置 : 首页 > 政民互动 > 调查征集
关于公开征求《望埠镇城乡居民看病优惠实施方案》(征求意见稿)意见的公告
  • 2017-12-15 07:12
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持在发展中保障和改善民生,在发展中补齐民生短板,为进一步建立健全望埠镇医疗卫生保障体系,减轻城乡居民医疗费用负担,让望埠群众在共建共享望埠改革发展中享有更多获得感,结合我镇实际,我镇起草了《望埠镇城乡居民看病优惠实施方案》(征求意见稿)。现公开向社会征询公众意见,公告时间为天(121512月29日),期间如有建议、意见,可通过电话、信件或电子邮箱等方式向镇人社所反映。联系人陈道开,办公电话25829323,移动电话13727170013,电子邮箱ydwbzh@21cn.com。

    特此公告。

 

 

 

                                                              望埠镇人民政府

                                                             2017年12月15日

 

 

 

 

 

望埠镇城乡居民看病优惠实施方案(征求意见稿)

 

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持在发展中保障和改善民生,在发展中补齐民生短板,为进一步建立健全望埠镇医疗卫生保障体系,减轻城乡居民医疗费用负担,让望埠群众在共建共享望埠改革发展中享有更多获得感。经镇政府研究决定,对2018年望埠镇村(民在望埠镇卫生院(含村卫生站)门诊及住院治疗的,实行减负医药费的优惠。具体方案如下:

一、优惠对象

已办理2018年度英德市城镇职工基本医疗保险或城乡居民医疗保险并选择门诊定点医院在望埠镇卫生院或村(居)卫生站的群众

二、优惠范围

1、门诊

1)卫生院:已选点望埠镇卫生院为门诊定点医院的参保人,在望埠镇卫生院门诊就诊的,按照英德市社会保障局政策规定执行报销。

2)卫生站:已选点望埠镇卫生院为门诊定点医院的参保人,在本辖区村卫生站就诊时,按照英德市社会保障局政策规定执行报销。

2、住院优惠

1)符合优惠对象条件的70周岁以上人群,低保户的家庭成员、重度残疾人员、五保户、烈属、孤儿、纯女结扎户,在望埠镇卫生院住院治疗的,季度内首次住院,符合英德市社保局政策规定的药物、检查、治疗规定报销范围的实行全报销,个人零付费。季度内再次住院,只需要缴纳200元起付费(办理了民政部门负责报销的人员除外),其他符合英德市社保局政策规定的药物、检查、治疗规定报销范围的实行全报销,个人零付费。季度内第三次以上住院(含第三次)按照英德市社会保障局政策执行(正常报销)。

2)符合优惠对象条件的70周岁以下人群度内第一次在望埠镇卫生院住院治疗的,只需交纳100元起付,符合英德市社保局政策规定的药物、检查、治疗规定报销范围的实行全报销,个人零付费。季度内第二次在望埠镇卫生院住院治疗,只需交纳200元起付,其他符合英德市社保局政策规定的药物、检查、治疗规定报销范围的实行全报销。季度内第三次以上(含第三次)在望埠镇卫生院住院治疗,按照英德市社会保障局政策执行(正常报销)。

3)考虑到疾病的复杂性、不稳定性、风险性、疾病的愈后、转归和治疗的延续性。对下例情况按照英德市人力社会保障局规定的医保政策执行。

临床各科急危重症,重大伤亡事件中的患者。

临床各科病种中,医生建议需要往上一级住院治疗的患者。

ƒ二级以上外科手术治疗的患者。

④外伤、车祸、打架斗殴、酗酒患者。

⑤吸毒、中毒或原因不明中毒患者。

4)根据英德市人力资源社会劳动保障局规定,下例情况之一有关费用要自行承担。

 单次检查、治疗耗材费用超过120元的。

 按照社会保障局规定三大目录外的药物、检查、治疗。(如丙类药物、限二级医院以上使用的药物、营养药物、保健药物、名贵中药饮片、非治疗性中药饮片、单味中药饮片、放疗、化疗、CT检查、MR检查、自费器械等)。

在执行该方案的过程中,如国家及上级有关部门有对村(居)民更为优惠的新规定或其他规定时,则按新的政策执行。

ƒ非选点望埠镇卫生院为门诊定点医院的城乡(居)民,在望埠镇卫生院住院的,按医保政策执行。

、本方案由2018XX日起执行。

 

扫一扫在手机打开当前页
相关信息
主办 : 英德市人民政府  承办 : 英德市人民政府办公室  网站标识码 : 4418810020  粤ICP备09167971号   联系我们   网站地图 
站长统计

公安网备44188102000078号   地址:英德市金子山大道一号路新行政中心综合楼  技术支持:英德市政务服务中心  技术开发:开普云