您的当前位置 : 首页 > 政民互动 > 调查征集
关于征求《大站镇整治非法开采石英砂矿工作实施方案》(讨论稿)意见的公告
  • 2018-01-13 06:01
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

 

 

 


 

 

大站镇整治非法开采石英砂矿工作实施方案(讨论稿)

 

    为严厉打击违法勘查、开采矿产资源行为,整治和规范矿产资源开发秩序,防止非法开采死灰复燃,彻底制止大站镇辖区内非法开采石英砂行为,特制定本方案。

    一、工作目标

    严格落实监管责任,坚决以铁的手腕打击非法开采石英砂矿行为,彻底铲除辖区内非法开采及偷采,做到守土有责,还大站一片青山绿水,坚决打赢大站人民生存发展环境保卫战。

    二、工作保障

    为扎实有效推进整治工作,成立大站镇石英砂矿整治领导小组,组成人员如下:

     长:吴锦全(党委副书记、镇长)

第一副组长:钟履干(党委委员兼快速反应打击队队长)

常务副组长:罗卫民(常委委员、武装部部长)

        长:肖建雄(人大主席)

刘良胜(党委副书记)

                陈永雄(党委委员、派出所所长)

                陈佰仲(党委委员、纪委书记)

                许敬文(党委委员)

                赖炜忠(副镇长)

                吴祖彬(副镇长)

                张廷治(林业派出所所长)

                罗永发(侧塘村支部书记、主任)

         员:各相关职能部门抽调的工作人员

    领导小组下设办公室,办公室主任由钟履干同志兼任,副主任由陆国文同志兼任。办公室职责:协调组织、上传下达以及收集、整理、汇总、上报材料等工作。

    三、工作要求

    (一)建立快速反应打击工作队。由镇牵头组建,以镇派出所、国土资源分局、安监站、林业站、公安局林业派出所等人员为主,由肖建雄同志统一指挥。对需采取大规模行动的,由镇长吴锦全同志统一指挥,行动队员接到领导小组通知后必须在规定时间内到达指定地点集合,并听从领导小组的统一指挥,因不服从指挥而造成打击不力的,视情节严重给予警告、开除或解聘。

快速反应打击工作队人员名单如下:

 长:钟履干(党委委员)

副队长:陈永雄(党委委员、派出所所长)

罗卫民(常务委员、武装部部长)

赖炜忠(副镇长)

吴祖彬(副镇长)

张廷治(林业派出所所长)

 员:陆国文、李石校、谭志军、陈 浩、黄文培、

刘伟鹏、其他成员以各相关职能部门抽调的工作人员为准

(二)建立矿点包干监管责任制度和长期长效巡查制度。

    1.对侧塘石英砂矿点实行包干监管责任制度和长期长效巡查制度相结合。

    2.各矿点包干监管责任领导是矿点的第一责任人,村干部是矿点的直接责任人,包干监管责任领导督促村巡查组和村干部每天对矿点巡查,收集相关信息上报,组织实施打击行为。

    3.各巡查组发现非法采矿行为及时报告。镇带班领导可直接组织相应力量进行打击,如需快速反应打击工作队协助,可直接向领导小组组长或副组长请示并予以打击非法采矿行为。组织行动时由整治领导小组全体成员统一调配,相互配合,采取经常性打击行动与突击性打击相结合。

    (三)建立督查机制由镇人大、纪委具体落实督查工作。

四、奖惩措施

    整治非法开采石英砂矿工作作为镇、村干部兑现奖罚的重要依据。奖惩措施如下:

1、在巡查组清理整治过程中,抓获一名盗矿嫌疑人及采矿机械奖励3000元。

2、在矿山整治过程中,实行举报奖励。凡举报人(第一次举报信息为奖励人)举报违法彩矿行为,一经查实、立案处理后对举报人一次性奖励5000元,并对举报人个人信息进行保密。

3、在巡查过程中没有有效遏制非法开采现象,并且为其提供保护伞或亲自参与的,坚决予以开除,并报请公安机关依法追究法律责任。

4、对巡查组的工作人员实行伙食等补助每人每天50元。

五、本方案自2018年2月1日施行,有效期3年。

扫一扫在手机打开当前页
相关信息
主办 : 英德市人民政府  承办 : 英德市人民政府办公室  网站标识码 : 4418810020  粤ICP备09167971号   联系我们   网站地图 
站长统计

公安网备44188102000078号   地址:英德市金子山大道一号路新行政中心综合楼  技术支持:英德市政务服务中心  技术开发:开普云