您的当前位置 : 首页 > 政民互动 > 调查征集
关于征求《沙口镇“扫黄打非”举报奖励制度》意见的通告
  • 2018-11-20 07:11
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

为鼓励社会公众参与“扫黄打非”斗争,严厉打击非法出版物活动,保障出版物市场健康、有序发展,根据国家有关规定和上级有关工作要求,结合我实际,我府起草《沙口镇“扫黄打非”举报奖励制度》(征求意见稿),现向社会公开征求意见。

公开征求意见时间:2018年11月20日至2018年12月5日。

公众可通过以下方式反馈意见:

一、来函请寄:英德市沙口镇文化站。

二、邮件:3251596676@qq.com。

    三、联系电话:0763-2551198。

                                                                                                   

                      英德市沙口镇人民政府

                       2018年11月20日




沙口镇“扫黄打非”举报奖励制度

征求意见稿

 

    第一条  为鼓励社会公众参与“扫黄打非”斗争,严厉打击非法出版物活动,保障出版物市场健康、有序发展,根据国家有关规定,结合我实际,制定本制度

    第二条  举报有功人员是指以书面、电话或其它形式向镇政府“扫黄打非”工作小组办公室举报各类非法出版物活动,举报内容经查属实,为执法人员破获案件提供重要依据的人员。

    第三条  举报下列非法行为属于本制度奖励范围:

    (一)出版、制作、印刷、复制、发行、传播淫秽出版物的行为。

    (二)出版、制作、印刷、复制、发行、传播含有下列内容的违禁出版物的行为:1、反对宪法确定的基本原则的;2、危害国家的统一、主权和领土完整的;3、危害国家的安全、荣誉和利益的;4、煽动民主分裂的;5、侵害少数民族风俗习惯的;6、破坏民族团结的;7、宣扬迷信或渲染暴力的;8、危害社会公德和民族优秀文化传统的;9、法律法规禁止含有其他内容的。

    (三)未经著作权人许可复制、发行其文字作品、音乐、电影、电视、录像作品、计算机软件及其他作品的行为。

    (四)盗印、盗制或出版他人享有专有出版权的出版物。

    (五)未经批准,擅自设立出版单位或者擅自从事出版物的出版、印刷、复制、发行业务。

    (六)伪造、假冒出版单位或者报纸、期刊名称出版出版物。

    (七)擅自印刷或者复制、发行境外出版物,非法进口出版物。

    (八)买卖书号、刊号、版号构成犯罪的行为。

    (九)法律、法规规定的其他非法出版行为。

    (十)假媒体、假记者站、假记者,以记者或网站新闻采编人员名义招摇撞骗、敲诈勒索的不法分子。

    第四条  对符合上述奖励范围的举报有功人员的具体奖励标准如下:

    (一)对举报查获的印刷、复制各类非法出版物,按每案处罚金额的2%以内的奖励金予以奖励。

    (二)对举报查获贩运、批销非法出版物的,按每案所处罚金额的2%以内的奖金予以奖励。

    (三)举报非法出版活动的生产、经营和运输等设备的,按每案所处罚金额的2%以内的奖金予以奖励。

    (四)有特殊重大贡献或所举报的非法出版活动案件被列为省、全国大案要案的,报镇“扫黄打非”办审核后,经镇党委、政府批准,可不受上述奖励金额的限制。

    (五)两人以上共同举报或分别举报同一案件线索的,奖励金额确定后,由举报人自行协商分配比例。

    第五条  对举报奖励采取“一案一奖”原则,即对于不同案件的举报,凡经查证属实且符合奖励条件的,应分别给予奖励;对于一个案件但涉及多家违法违规单位的,如分别被举报,应视为同一案件,奖金应对一个或多个举报人按照处罚金额比例进行适情分配。

    第六条  执法部门应在举报案件查办结案后的15个工作日内,告知举报人办理有关奖励金领取手续。举报人应当自接到奖励告知之日起30日内领取,领取奖金时举报人应出示本人有效身份证件,逾期未领取的视为自动放弃。

    第七条  下列举报不适用本制度的奖励规定:

    1、对已经受理或正在查处的违法违规案件举报;

    2、从事文化市场监管工作人员的举报;

    3、新闻媒体已经曝光的违法违规问题;

    4、投诉有关部门转办的信访件;

    5、不属于本举报范围的违法违规行为的举报。

    第八条 实施举报奖励,镇“扫黄打非”工作小组办公室填写《奖励举报有功人员审批表》,并提供举报人原始记录或信件、案件查处情况等有关材料,报党委、政府批准。

   第条 实施奖励由镇“扫黄打非”工作领导小组副组长专人负责,并严格为举报人保密。未经举报人同意,不得公开举报人姓名、身份及居住的,违者依法追究其法律责任。

    任何单位和个人不得打击报复举报人员,违者依法追究其法律责任。

    第十条  以法人或者其他组织名义举报的,参照本制度进行奖励。

第十条  举报受理由专人负责,举报电话:0763-2551198,传真机:0763-2551198

第十条  本制度由镇“扫黄打非”工作领导小组办公室负责解释。

第十条  本制度自发布之日起执行。

扫一扫在手机打开当前页
相关信息
主办 : 英德市人民政府  承办 : 英德市人民政府办公室  网站标识码 : 4418810020  粤ICP备09167971号   联系我们   网站地图 
站长统计

公安网备44188102000078号   地址:英德市金子山大道一号路新行政中心综合楼  技术支持:英德市政务服务中心  技术开发:开普云