您的当前位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 图片新闻
广宁县人社局一行人到我市电子商务产业园调研
  • 2018-11-08 03:38
  • 来源: 英德市人力资源和社会保障局
  • 发布机构:
  • 【字体:    

11月7日,肇庆市广宁县人社局程科妮局长一行人到我市电子商务产业园进行参观调研,在我市人社局彭志勤副局长、经信局涂志坚副局长一行人的陪同下,就建设运营电子商务产业园、培训电商人才、电商进农村带动产业发展助力精准扶贫等有关问题进行交流和探讨。

首先,程科妮局长一行人来到我市人社局,两地人社局领导就创业、就业、技能培训在工作流程、工作方法以及创新思路等方面进行了交流与研究,通过经验分享,取长补短,为日后推动两地人社局的工作发展,提高工作效率,提升服务能力,进一步便民利民打下基础。


    英德市人社局彭志勤副局长与广宁县程科妮局长等人在英德市人社局就业服务大厅交流探讨

随后,英德市人社局、英德市经信局、广宁县人社局、一行人来到我市电子商务产业园。据悉,电子商务产业园于2015年8月开始运营,是英德市政府按照“政府引导、企业主体、市场化运作”的思路建设,主要由“一馆”(农特产品O2O体验馆)、“三中心”(农村淘宝英德服务中心、电商服务中心、青年电商创业孵化中心)组成。来到农特产品O2O体验馆,一行人参观了红茶、英石展示区、农特产品展示区。据了解,体验馆通过线下、线上、特营+直营的方式进行产品销售,依托我市农特产品的品牌优势,将英德红茶、西牛麻竹笋、乡源蜂蜜等优势农特产展示给来自全国各地的客户。程科妮局长表示,广宁县是“中国竹子之乡”,各类农特产品居多,可借鉴我市农特产品O2O体验馆的生产、经营、品牌建立和管理模式,改变运营方式,拓宽销售渠道,促进广宁县的农业产业发展和带动创业就业。

    英德市人社局、英德市经信局、广宁县人社局领导在英德市电子商务产业园参观调研

紧接着,来到青年电商创业孵化中心,中心主要为创业青年、创业团队提供金融、管理、设计、培训、检测、物流、技术支持等“一站式”电商服务。彭志勤副局长、涂志坚副局长与程科妮局长针对电商创业者的进驻、运营、货源、销售、培训等方面进行了深入的交流,讨论这种模式得以成功的原因,分析可改进的上升空间,努力进一步实现资源共享、共同发展的长效目标。

最后,我市人社局、经信局、广宁县人社局一行人在电子商务产业园会议室展开座谈。会上,两地领导就英德市、广宁县的主要农特产业的种植生产、销售渠道等情况进行了介绍,并就如何在广宁县借鉴推广我市电商产业园的运营模式展开了深入讨论研究,程科妮局长指出,只有解决农特产品的深加工、销售运营模式,提升种植户的职业技能,才能从根本上解决群众的创业就业问题。彭志勤副局长表示,通过此次两地人社、经信部门的交流,将加强相关部门的联动合作,推动两地电商公共服务平台建设,结合农村双创和扶贫脱贫,产生基于“互联网+”战略的新举措、新思路,推进乡村全面振兴,推动人民群众更好地创业就业,实现脱贫致富增收梦。

英德市人社局、英德市经信局、广宁县人社局领导在英德市电子商务产业园会议室开展座谈会

扫一扫在手机打开当前页
相关信息
主办 : 英德市人民政府  承办 : 英德市人民政府办公室  网站标识码 : 4418810020  粤ICP备09167971号   联系我们   网站地图 
站长统计

公安网备44188102000078号   地址:英德市金子山大道一号路新行政中心综合楼  技术支持:英德市政务服务中心  技术开发:开普云