您的当前位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街动态
黄花镇有序开展清明节前各项安全生产工作
  • 2020-03-27 04:03
  • 来源: 本网
  • 发布机构:
  • 【字体:    

清明将至,随着疫情防控形势持续向好,生产生活秩序逐渐恢复,复工达产率明显提高。黄花镇提前部署,精准施策,进一步筑牢疫情防控期间安全生产防线,营造安定的生产生活环境。

(与重点经营单位签订安全生责任书)

一是落实工作责任,强化巡查监管。政府部门主动上门服务,分管领导亲自带队巡查辖区内各企业、重点经营单位,并签订《安全生产责任书》,督促其落实各项安全生产和消防安全责任制。此外,为更好地掌握我镇烟花爆竹的基本情况,安监站以对各村(居)发放非法生产、销售烟花爆竹安全隐患排查表的方式对辖区内的烟花爆竹进行了地毯式的摸底排查,确保烟花爆竹市场依法经营、安全有序,有效防范烟花爆竹安全事故的发生。

(检查加油站消防设备)

二是突出重点领域,强化安全监管。结合本镇年度安全生产检查计划和近期安全生产工作重点,325日,黄花镇组织供销社、九龙市场监督管理所、安监站、派出所开展清明节前安全生产大检查,检查加油站的证照手续、人员持证、相关硬件设施、周边环境和安全防护等情况,是否按照《关于配合开展集中整治摩托车电动自行车道路交通安全专项行动的通知》文件要求拒绝为无牌无证、未配备安全头盔的摩托车提供加油服务,同时重点对辖区内人流密集的小杂货商铺售假冒伪劣和“三无”等烟花爆竹产品进行全面清查,检查经营者是否存在非法销售、储存烟花爆竹等行为。

(检查烟花爆竹零售店)

接下来,黄花镇将继续落实落细防疫措施,抓紧抓实安全生产,全面做好疫情防控期间的安全生产工作。



扫一扫在手机打开当前页
相关信息
主办 : 英德市人民政府  承办 : 英德市人民政府办公室  网站标识码 : 4418810020  粤ICP备09167971号   联系我们   网站地图 
站长统计

公安网备44188102000078号   地址:英德市金子山大道一号路新行政中心综合楼  技术支持:英德市政务服务中心  技术开发:开普云