您的当前位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
市委常委侯之虎督导办公室保密和网络安全工作
  • 2020-03-12 09:03
  • 来源: 本网
  • 发布机构:
  • 【字体:    


市委常委侯之虎督导办公室保密和网络

安全工作


为进一步做好新形势下的保密和网络安全工作,提高全体干部职工的保密意识和网络安全意识,310日上午,市委常委、市委市府办主任侯之虎对市委市府办各股室进行保密和网络安全检查,对存在问题进行现场指导,并对全办保密和网络安全工作提出了要求。

一是加强保密管理,筑牢防护墙。要求各股室在日常工作中不用或少用微信、QQ、网络邮箱等互联网通讯工具传输文件材料,尽量使用OA系统办公。对涉密信息和数据严格按照规定进行采集、储存、处理、传递和使用,定期对秘密文件进行清理、归档、销毁,并登记造册。工作邮箱的密码应定期进行修改,确保网络运行安全。邮箱内的文件要定期清理,工作邮箱不得私用。

二是严格计算机管理工作。对涉密计算机进行加密,实行物理隔离,严禁上网,指定专人负责涉密计算机和涉密信息的管理工作。对上网计算机登记造册,严格管理,安装防火墙和正版杀毒软件,定期进行清理,删除与工作无关的信息和软件,防止信息流失或遭受外界恶意攻击。

三是严格管理保密介质。建立健全涉密移动存储介质的管理,实行统一登记,专人管理,并按所存储信息的重要程度标明密级。涉密移动存储介质只能在涉密计算机涉密信息系统内使用,不得在非涉密移动存储介质存储涉密信息。

四是增强保密责任感和使命感。全体干部职工要认真遵守保密法律法规,履行保密义务,严守保密“安全底线”。按照“谁使用、谁管理、谁负责”的工作原则,坚持一切从严的管理方式进行严格监管,进一步落实保密法律责任和义务。



扫一扫在手机打开当前页
相关信息
主办 : 英德市人民政府  承办 : 英德市人民政府办公室  网站标识码 : 4418810020  粤ICP备09167971号   联系我们   网站地图 
站长统计

公安网备44188102000078号   地址:英德市金子山大道一号路新行政中心综合楼  技术支持:英德市政务服务中心  技术开发:开普云