您的当前位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
吴耿淡到望埠镇调研:通过农业产业带动农村发展
  • 2020-05-08 03:05
  • 来源: 本网
  • 发布机构:
  • 【字体:    


    56日下午,市委书记吴耿淡到望埠镇调研农业产业发展、乡村振兴、交通隐患治理、农旅融合、基层党建等工作。强调要把产业振兴放在乡村振兴第一位,通过农业产业带动农村发展。

A1.jpg

    在望埠镇寿江村满园红水果种植基地,吴耿淡详细了解该基地生产经营状况。据了解,水果种植基地全面推广使用了肥水一体化管理,年亩产火龙果6000-8000斤。除了种植火龙果之外,合作社还利用6亩土地繁育火龙果种苗,每年可繁育24万株火龙果苗。

    吴耿淡要求,相关职能部门要主动对接服务,提供技术指导,降低不可抗力因素对产业的影响,推动产业良性发展。

A2.jpg

    在崩岗村海奇农旅项目基地,吴耿淡了解该项目发展现状以及未来规划等情况。

   吴耿淡指出,农旅融合项目对推动农村发展、实施乡村振兴战略具有重要意义,企业要充分挖掘当地的农业和旅游资源,在生态优先、保证绿色发展的前提下,以农促旅,实现农旅高度融合发展。

   吴耿淡强调,乡村振兴是党的十九大提出的一大战略,也是解决城乡二元结构的一次重大机遇,破解农村发展不充分问题要把产业振兴放在首位,充分发挥乡村新闻官的作用,把产品推介出去,通过农业产业带动农村发展,以产业振兴引领带动乡村振兴。

 A3.jpg 

 在宝墩大道与国道358线交汇点,吴耿淡听取相关负责人汇报交通隐患治理情况。吴耿淡指出,道路交通安全事关人民群众生命安全,要牢固树立生命至上、安全第一的理念,做好交通隐患治理工作,把隐患消除在萌芽状态。

A4.jpg

    在同心村委,吴耿淡听取基层党建工作有关情况汇报。吴耿淡充分肯定同心村在发挥基层党组织战斗堡垒作用以及发挥党员先锋模范作用等方面所做的工作。吴耿淡强调,要继续做好基层党组织建设,不断完善各项制度,把各项工作做细做实。组织部要根据实际需要加强指导,切实发挥好党组织和党员的作用,通过党建引领带动农村走上高质量发展的道路。




扫一扫在手机打开当前页
相关信息
主办 : 英德市人民政府  承办 : 英德市人民政府办公室  网站标识码 : 4418810020  粤ICP备09167971号   联系我们   网站地图 
站长统计

公安网备44188102000078号   地址:英德市金子山大道一号路新行政中心综合楼  技术支持:英德市政务服务中心  技术开发:开普云