您的当前位置 : 首页 > 政务公开 > 法规公文 > 政府文件
分享到:
英德市人民政府关于2024年上半年征兵工作的公告
  • 2023-12-22 15:42
  • 来源: 本网
  • 发布机构:
  • 【字体:    

英德市人民政府

关于2024年上半年征兵工作的公告

英府〔2023〕139号


      根据《中华人民共和国兵役法》和《征兵工作条例》相关规定,我市2024年上半年征兵工作已经全面启动,希望广大适龄青年积极响应祖国号召,踊跃报名应征,在强军兴军伟大征程中实现自己的人生价值。现将有关事项公告如下。

      一、征集对象:以大学生为重点征集对象,突出各级各类学校毕业生征集,优先批准理工类大学生和备战打仗所需技能人才入伍。已被普通高等学校录取及正在高校就学的学生,职业院校(含技工院校)取得国家认可的高级以上职业技能等级证书(职业资格证书)的毕业生,党政机关、人民团体、企事业单位具有大专以上文化程度的青年,也应当征集。征集的女青年,为普通高中应届毕业生、普通高等学校和科研机构全日制应届毕业生及在校生。2023年普通高等学校全日制本专科应届毕业生可以报名参加2024年上半年女兵征集。

     二、征集年龄:男青年为2024年年满18至22周岁,普通高等学校本专科毕业生、符合毕业条件的毕业班学生放宽至24周岁,研究生毕业生及在校生放宽至26周岁。女青年为2024年年满18至22周岁,全日制研究生应届毕业生及在校生放宽至26周岁,上半年征集的2023年普通高等学校全日制本专科应届毕业生放宽至23周岁。

     三、征集条件:应征青年应当热爱祖国、热爱中国共产党、热爱人民军队,遵纪守法,品德优良。政治条件和体格条件分别符合《军队征集和招录人员政治考核规定》《应征公民体格检查标准》及有关规定。

     四、征集办法:适龄青年应当在其户籍所在地应征,经常居住地与户籍所在地不在同一省(自治区、直辖市)且取得当地居住证3年以上的,可以在经常居住地应征。普通高等学校应届毕业生和在校生可在学校所在地应征,也可在入学前户籍所在地应征,大学新生在入学前户籍所在地应征。应征青年2024年2月18日18时前,自行登陆“全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn)报名应征。男青年报名成功后还需自行下载打印《男性公民兵役登记/应征报名表》,并到所在镇(街)武装部进行初检初考、预征对象确认。应征青年经体格检查、政治考核合格并符合其他征集条件的,由市征兵办批准入伍。

     五、大学毕业生参军优惠政策:大学毕业生应征时可以享受优先报名应征、优先体检政考、优先审批定兵、优先安排分配去向等政策。入伍后除了可以享受普通义务兵的优待政策外,部队对应征入伍大学毕业生在士官改选、提干考学、技术培训等方面优先安排。依据有关规定,对参军入伍全日制大学生在学费补偿、专升本、考研、招录招聘等方面给予优待。

     六、廉洁征兵:为强化社会和群众监督,坚决防止和纠正征兵工作中的不正之风,确保廉洁征兵落到实处,我市设立廉洁征兵举报电话和举报信箱,欢迎社会各界对我市征兵工作进行监督。举报电话:0763-3580103,举报信箱:英德市和平中路76号武装部市征兵办纪检组。

     七、咨询方式:欢迎广大适龄青年登陆“全国征兵网”在线咨询,也可到各镇(街)、市武装部现场或电话咨询,市征兵办咨询电话:0763—2239345,3580109。

     广大党员、干部、群众要积极支持子女报名应征,鼓励子女参军报国。望我市广大适龄青年胸怀爱国之心、报国之志,为建设祖国、保卫祖国贡献自己的力量。

     特此公告。



 英德市人民政府         

2023年12月11日  

关于2024年上半年征兵工作的公告.pdf

     


扫一扫在手机打开当前页
相关信息
主办 : 英德市人民政府  承办 : 英德市人民政府办公室  网站标识码 : 4418810020  粤ICP备09167971号   联系我们   网站地图 
站长统计

公安网备44188102000078号   地址:英德市金子山大道一号路新行政中心综合楼  技术支持:英德市政务服务中心  技术开发:开普云