您的当前位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
精心服务  毫不松懈 ——市气象局2020年首场”龙舟水“服务成效获肯定
  • 2020-05-22 10:05
  • 来源: 本网
  • 发布机构:广东省英德市气象局
  • 【字体:    

    今年以来英德市天气复杂,降水时空分布不均,特别是汛期以来市气象局上下绷紧每一根弦,毫不松懈,精心做好每一次服务。

5月20日晚间起,受西南季风影响,一场强降水正式拉开了2020年“龙舟水”的序幕,强降水雨带横扫英德市,全市普降大到暴雨局地大暴雨。本次过程降水范围广、局地短时雨强大,石牯塘镇、连江口镇、黎溪镇、下太镇均出现了时雨量50毫米以上的短时强降水,其中石牯塘镇20-21时的1小时雨量达97毫米。

    19时00分,值班人员提前准确做出预判,降水回波即将进入英德市,且可能存在辐合,局地短时雨强大,直接发布暴雨橙色预警信号;20时55分,石牯塘镇50分钟雨量已已达90毫米,值班领导果断决定:立即升级暴雨红色预警信号,并及时向局主要领导和相关部门汇报,加密降雨实况通报提醒。

    19日以来,针对此次过程英德局共发布手机决策短信12条约4万人次,同时充分利用“双微”平台,发挥渠道优势,精心做好过程提前通报、防御风险提示、气象科普、天气播报、实况通报,并积极进行#521清远暴雨#市县话题联动,获得了良好的服务效果。其中5月20日夜间仅通过微信群发布信息进行雨量通报就达15次,局主要领导将相关预警信息在英德市政务群发布,获得了市委市政府领导的高度肯定。


扫一扫在手机打开当前页
相关信息
主办 : 英德市人民政府  承办 : 英德市人民政府办公室  网站标识码 : 4418810020  粤ICP备09167971号   联系我们   网站地图 
站长统计

公安网备44188102000078号   地址:英德市金子山大道一号路新行政中心综合楼  技术支持:英德市政务服务中心  技术开发:开普云