您的当前位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
分享到:
英德市水利局组织召开水利(水务)在建工程复工复产安全生产工作会议并开展专题培训
  • 2024-02-28 16:10
  • 来源: 英德市水利局
  • 发布机构:
  • 【字体:    

  春节后的复工复产是安全生产关键期、各类事故高发期。根据省市关于春节后复工复产安全生产工作部署,为开好局、起好步,2024年2月27日上午,英德市水利局组织召开水利(水务)在建工程复工复产安全生产工作会议,同时开展安全专题培训,分管领导卢斌、监督股及各直属单位负责人、各参建单位负责人和相关人员参加会议。

图片1.jpeg

  会议首先传达学习省、市关于春节后复工复产有关文件精神,围绕节后复工复产安全生产工作作出重要部署。并开展英德市2024年水利(水务)在建工程节后复工复产安全专题培训,播放“安全第一课”警示教育片,讲解近期令人触目惊心的典型事故案例及如何赶走“节后综合症”、身边的“危害因素”、安全(行为)管理、应急管理等内容。随后,各直属单位对参建单位提出工程完工时限、质量标准、施工现场管理等工作要求,确保建设安全和质量。

图片2.jpeg

  最后,分管领导卢斌作总结发言并强调:一要提高思想认识,强化复工复产安全防范意识,及时落实国家、省、市安全生产工作要求,安全生产工作要做到“宁听骂声,不听哭声”;二要提升防范能力,深刻吸取近期安全消防事故教训,做好复工复产前安全风险和事故隐患排查,认真落实复工复产“六个一”制度;三要加强自查抽查,除施工单位要认真进行复工复产前自查以外,监督股、职能股室、建设单位和监理单位也要加强对在建工程的抽查。四要及时整改销号,对于检查发现的安全隐患,要明确责任主体、责任人、监督人、完成时限,100%回头看,形成闭环,确保整改到位,消除隐患。

图片3.jpeg

扫一扫在手机打开当前页
相关信息
主办 : 英德市人民政府  承办 : 英德市人民政府办公室  网站标识码 : 4418810020  粤ICP备09167971号   联系我们   网站地图 
站长统计

公安网备44188102000078号   地址:英德市金子山大道一号路新行政中心综合楼  技术支持:英德市政务服务中心  技术开发:开普云