您的当前位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
分享到:
清远市应急管理工作会议在英德召开
  • 2024-03-02 09:19
  • 来源: 本网
  • 发布机构:
  • 【字体:    


  近日,清远全市应急管理工作会议在英德市应急指挥中心召开。会议总结了2023年全市应急管理工作,分析面临形势,部署安全生产治本攻坚三年行动和2024年重点工作任务。

13506867394747319477.jpg

  会议期间,与会人员现场观摩了英德海螺水泥有限责任公司应急VR电教室建设及应急信息化建设、英德市应急救援队伍建设及信息化装备展示,集中观看了专题宣传汇报片及英德市应急管理局信息化系统演示,英德市、清城区、佛冈县、连州市应急管理局等作了交流发言。

  2023年,清远全市生产安全事故起数、死亡人数实现“双下降”,各类生产安全事故起数、死亡人数,同比分别下降7.55%、6.54%,较大事故历史“零发生”。

  会议强调,全市应急管理系统要坚持把固本强基作为当前应急管理工作主题,聚焦“防、救、新”三件事,全面抓实应急管理、安全生产、防灾减灾救灾工作,深入推进应急管理体系和能力现代化,为清远经济社会高质量发展和“绿美清远”建设提供坚强的安全保障。

扫一扫在手机打开当前页
相关信息
主办 : 英德市人民政府  承办 : 英德市人民政府办公室  网站标识码 : 4418810020  粤ICP备09167971号   联系我们   网站地图 
站长统计

公安网备44188102000078号   地址:英德市金子山大道一号路新行政中心综合楼  技术支持:英德市政务服务中心  技术开发:开普云