您的当前位置 : 首页 > 政务公开 > 法规公文 > 政府文件
分享到:
英德市人民政府关于县级行政处罚权调整由乡镇街道实施(第二批)的公告
  • 2023-11-10 09:19
  • 来源: 英德市政府办公室
  • 发布机构:
  • 【字体:    


英德市人民政府关于县级行政处罚权调整

由乡镇街道实施(第二批)的公告


英府函〔2023〕133号

       为进一步贯彻落实《中共广东省委关于深化乡镇街道体制改革完善基层治理体系的意见》《广东省人民政府关于乡镇街道综合行政执法的公告》《清远市关于推进乡镇街道综合行政执法工作分工方案》文件精神,按照“小口进入、分批下放”的工作部署,依据《清远市人民政府关于县级行政处罚权调整由乡镇街道实施(第二批)的公告》规定,结合我市实际,现决定将第二批县级行政处罚权调整由乡镇人民政府和英城街道办事处(以下简称镇街)行使,实行综合行政执法。现公告如下:

       一、调整由各镇街以其名义实施的自然资源和规划建设、市容环境卫生、生活垃圾管理、文化市场、物业管理等方面的行政处罚权共86项,具体事项详见《清远市县级行政处罚权调整由镇街实施事项目录(第二批)》(附件)。

       二、行政处罚权调整实施后,与之相关的行政检查权、行政强制措施权由镇街一并实施。

       三、本市行政区域内24个镇街全部实行镇街综合行政执法,各镇街自2023年11月15日起开始实行第二批调整的乡镇行政执法职权。

       四、相关县级行政处罚权调整由镇街行使后,跨镇街行政区域的案件和英德市人民政府及其行政执法部门认为有较大社会影响的案件,仍由行政执法部门负责查处。镇街与行政执法部门对行政处罚案件管辖权存在争议的,由英德市人民政府协调决定。

涉事项下放的行政主管部门要主动协调配合,结合第一批下放事项,加强对镇街综合行政执法工作的业务培训与指导。涉事项下放的行政主管部门派出机构所属执法人员纳入镇街综合行政执法体系,接受镇街综合行政执法委员会统一协调,参与镇街综合行政执法工作。

       五、各镇街应当坚持严格规范公正文明执法,严格执行行政执法公示制度、行政执法全过程记录制度和重大行政执法决定法制审核制度,使用广东省一体化行政 执法平台执法。

       六、镇街行政执法人员应当持有《中华人民共和国行政执法证》从事执法活动,并严格依照法定程序履行职责。

       七、本公告自2023年11月15日起生效。

附件:清远市县级行政处罚权调整由镇街实施事项目录(第二批)

                                                                                                                                                                                    英德市人民政府        

                                                                                                                                                                                   2023年10月27日        

公开方式:主动公开

英德市人民政府关于县级行政处罚权调整由乡镇街道实施(第二批)的公告.pdf

附件:清远市县级行政处罚权调整由镇街实施事项目录(第二批).et


扫一扫在手机打开当前页
主办 : 英德市人民政府  承办 : 英德市人民政府办公室  网站标识码 : 4418810020  粤ICP备09167971号   联系我们   网站地图 
站长统计

公安网备44188102000078号   地址:英德市金子山大道一号路新行政中心综合楼  技术支持:英德市政务服务中心  技术开发:开普云